Наблюдение за животными во время отпуска — одно из моих любимых занятий. От больших слонов и диких львов до очаровательных ленивцев и прекрасных бабочек — каждое животное заслуживает фотографии и истории. В этом посте я отправлю вас в путешествие по уникальной истории животного. В этом выпуске — история викуньи.
Эти викуньи обитают на высоте от 3500 до 5000 метров над уровнем моря.
На обширных равнинах Анд, на высоте от 3500 до 5000 метров, жизни почти не видно. И всё же, даже на таких высотах, обитают такие животные, как викунья. Благодаря уникальным адаптациям, эти животные могут выживать так высоко в горах. Викуньи обладают большим, мощным сердцем, их кровь поглощает больше кислорода, а их эритроциты живут в 2,5 раза дольше, чем у любого другого животного. Это позволяет им легко выживать на больших высотах и при низком уровне кислорода. Их густая шерсть защищает их от холода, но на солнце может быть проблематичной. Поскольку на высоких плато нет тени, животные должны регулировать температуру своего тела. Они делают это, стоя с расставленными задними лапами. У них есть голый участок на внутренней стороне бедер. Именно здесь кровеносные сосуды приближаются к поверхности тела, позволяя животному отводить избыточное тепло в воздух.
Викунья относится к семейству верблюдовых и, подобно верблюдам, хорошо выживает в засушливых районах. Она экономно потребляет воду. Ее рацион состоит преимущественно из многолетних трав. Ее зубы приспособлены к такому питанию. Как и у грызунов, ее резцы растут непрерывно. Они живут небольшими группами. Группа обычно состоит из одного доминирующего взрослого самца, нескольких взрослых самок и их детенышей. Викуньи имеют две территории: кормовую и спальную, обычно расположенные на больших высотах.
Инки считали викунью высокопоставленным животным. Они также знали, что её шерсть тонкая и чрезвычайно ценная. Она считалась одной из самых ценных в мире. Они отлавливали этих животных и стригли их. После падения империи инков шерсть оставалась ценной. Испанцы знали об этом и начали массовую охоту на них. В эпоху инков насчитывалось более 1,5 миллиона викуний; к 1960 году их число сократилось до 6000. Благодаря созданию национальных парков популяция с тех пор удвоилась, но эти животные по-прежнему классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения.
Викуньи живут группами от 4 до 15 особей.
Во время нашего четырехдневного фантастического тура по Боливии мы часто встречали этих животных в высокогорье. Но мы держались на расстоянии. В отличие от альпак, викуньи бдительны и пугливы, и они быстро убегают. Тем не менее, мы могли наслаждаться этими удивительными животными на расстоянии.
Вам понравилась эта статья? ценный?
Тогда вы сможете угостить меня кофе через Купи мне кофе .
Это помогает Reizen & Reistips сохранять независимость.
Интересует сотрудничество?
Я работаю с туристическими направлениями, брендами и PR-агентствами.
Дополнительные советы для путешественников Боливия?
Все статьи и советы о Боливии можно посмотреть здесь.